Mon. Jun 5th, 2023

Pemerintah India mengumumkan semua tempat ibadah, pusat perbelanjaan, hotel, dan restoran di Odisha akan tetap ditutup hingga 30 Juni 2020. Pernyataan ini datang mengingat pedoman Covid 19 yang diberlakukan pemerintah terkait. Sebagian besar negara bagian dilaporkan akan membuka kembali tempat tempat umum mulai Senin ini, setelah lebih dari dua bulan ditutup.

Melalui sebuah pernyataan, pemerintah Odisha memberikan klarifikasi. "Perintah yang dikeluarkan oleh pemerintah negara bagian berlaku hingga 30 Juni 2020 dan akan diterapkan dengan ketat," ungkap pejabat terkait. Secara terpisah, Menteri SDM, Ramesh Nishank Pokhriyal, mengungkapkan sekolah dan perguruan tinggi yang ditutup sejak 16 Maret 2020, akan dibuka setelah Agustus 2020.

Sebelumnya, pada akhir Mei, diperkirakan sekolah dan perguruan tinggi akan dibuka kembali pada Juli 2020 dengan kehadiran 30 persen. Tetapi, ketidakstabilan kasus virus corona di India dalam satu pekan, membuat kementerian terkait mengeluarkan pernyataan resmi. Kementerian terkait menyatakan belum ada keputusan yang dapat diambil dalam hal pembukaan kembali sekolah.

Setelah berminggu minggu kebingunan, para siswa, guru, dan orang tua menerima kabar terbaru dari Kementeri SDM. Ramesh menegaskan sekolah dan perguruan tinggi akan dibuka kembali setelah Agustus 2020, bahkan mungkin setelah 15 Agustus 2020. Berikut update data korban virus corona atau Covid 19 yang tersebar di seluruh dunia hingga Senin, 8 Juni 2020 pukul 16.00 WIB.

Total infeksi di India mencapai 258,090, dengan 7,207 kematian yang dilaporkan. India menempati posisi ke 6 secara global. Sejumlah 124,095 pasien di India telah sembuh dari Covid 19.

Total kasus saat ini mencapai 7,106,010 dengan 406,395 kasus kematian dan 3,467,367 orang sembuh. Meski virus corona tercatat pertama kali di Wuhan, China, tapi kini Amerika Serikat (AS) menjadi urutan pertama yang memiliki jumlah kasus infeksi terbanyak di dunia. Menurut data terbaru di worldometers.info , total kasus virus corona di AS telah menembus angka 2,007.449 pasien.

Sementara, total kematian di AS mencapai 112.469 jiwa dan pasien sembuh ada 761.708 orang. Dengan angka tersebut, AS menempati posisi pertama total kasus secara global. Brasil ada di posisi ke 2 dunia mengonfirmasi infeksi virus corona sebanyak 691.962 jiwa.

Sedangkan, jumlah infeksi virus corona di Rusia hari ini mencapa 476,658 kasus.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *